В поселке Никель высадили 300 саженцев спиреи

Зеленую акцию провели эко-волонтеры плавильного цеха «Кольской ГМК», сотрудники заповедника «Пасвик» и сотрудники никельской службы пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия.

Зеленую акцию провели эко-волонтеры плавильного цеха «Кольской ГМК», сотрудники заповедника «Пасвик» и сотрудники никельской службы пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия.

Такой тандем волонтеров и пограничники не случаен, ведь озеленить решили клумбу рядом с мемориалом. По задумке кусты неприхотливой спиреи должны создать живую изгородь вокруг и украсить памятное место.

От «Кольской ГМК» на просьбу пограничников откликнулись плавильщики, а по совместительству волонтеры из команды «Экобум». Для них это стало очередным мероприятием экомарафона «Понеслось», организованного компанией «Норникель».

Екатерина Панова, шихтовщик плавильного цеха «Кольской ГМК», волонтер команды «Экобум»: «Много волонтеров у нас родилось в плавильном цехе, мы собрались наша команда «Экобум», нас никто никогда ничего не заставляет, как все думают , это чисто наше. Сказали: ребята, надо помочь в посадке деревьев. Идем, помогаем, убрать мусор, вообще круто, бежим, собираем мусор».

Экомарафон «Понеслось» уже третий год проводится по программе корпоративного волонтерства «Комбинат добра» в городах присутствия «Норникеля». И с каждым марафоном эко-волонтеров становится все больше.

Антон Артемьев, главный специалист управления региональных проектов «Кольской ГМК»: «В этом году к нам подключилась еще и Чита, я думаю, что марафон будет продолжаться пока есть востребованность, а востребованность есть. Люди хотят украшать свои города, делать их лучше, поэтому, я думаю, марафон будет продолжаться».

За все время существования марафона удалось озеленить Москву, Читу, Норильск, Мончегорск, Заполярный и Никель. Всего эко-волонтеры посадили более 3000 деревьев и кустарников.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X