Активисты составили рейтинг «убитых» дорог Мурманской области

Активисты регионального отделения ОНФ составили народный рейтинг «убитых» дорог Мурманской области.

На сегодняшний день на интерактивной карте жителями региона отмечено 189 участков проезжих частей общей протяженностью 50 км. 27 из них отремонтировано, на 36 выполнен ямочный ремонт.

Дороги столицы Заполярья рассмотрели отдельно. Две верхние строчки занимает Первомайский округ. Наибольшее количество голосов – 173 – набрал придомовый участок, расположенный в 402-ом микрорайоне Мурманска. Ездить по нему не решаются даже отчаянные водители такси.

101 голос – у дороги в районе домов №39 и №47 по Кольскому проспекту. В комментарии на карте отмечено: ремонта здесь не было 14 лет. На третьем месте – переулок Терский. По словам активных горожан, асфальт здесь отсутствует в принципе.

В сводном рейтинге других муниципалитетов лидируют Апатиты. 161 голос пользователи отдали за улицу Зиновьева.

На втором и третьем местах – Мончегорск с участком в районе д. №14 проспекта Ленина и Привокзальным шоссе соответственно (96 и 88 голосов).

На последнем объекте водители жалуются на сильные перепады высоты дорожного полотна и большое количество ям на объездной дороге.

В ближайшие дни активистами ОНФ запланирован рейд по оценке состояния дорог Мончегорска, Оленегорска, Апатитов, Кировска и Кандалакши, как уже отремонтированных, так и нуждающихся в ремонте, сообщает пресс-служба ОНФ в Мурманской области. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X