Бывший телеоператор ТВ-21 – а ныне военный репортер – Александр Пушин второй раз получил «ТЭФИ» за работу в Сирии

Вчера вечером в Москве прошла церемония вручения престижной журналистской награды - национальной телевизионной премии «ТЭФИ». Ее получил и наш коллега - бывший телеоператор ТВ-21, а ныне военный оператор телеканала «Россия» Александр Пушин. Причем эту бронзовую статуэтку за свою работу в Сирии он получает уже второй раз.

Александр Пушин, бывший мурманчанин. С 2001 года он был оператором на телевидении Северного флота. Застал операцию по подъему подводной лодки «Курск». И несколько лет работал у нас - на ТВ-21 - в редакции информации и программе «Наше утро». Был участником многочисленных командировок по самым отдаленным уголкам Кольского полуострова.
В 2008 году Александр уехал в Москву. И вскоре стал военным телеоператором. Снимал репортажи на Майдане в Киеве, в охваченном войной Донбассе. Вот уже шесть лет в команде Евгения Поддубного - в Сирии. Там он впервые применил аэросъемку боевых действий - с гражданского квадрокоптера.

В 2013 году Александр был награжден медалью «За отвагу». А три года спустя - удостоен премии «ТЭФИ» за сирийские репортажи.

В этот раз он получил награду за фильм «Война в Сирии: финал появился на горизонте». На церемонии вручения статуэтки Александр Пушин, как и его напарник Евгений Поддубный, присутствовать не смог, так как в эти дни он снова находится в командировке в Сирийской Арабской Республике.

Ну, что ж, мы всегда рады успехам наших земляков. И, конечно, от всей души коллектив телекомпании ТВ-21 поздравляет Александра Пушина с высокой наградой. Он это заслужил!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X