На ярмарке в Оленегорске торговали мясом неизвестного происхождения

Прокуратурой Оленегорска проведены проверки торговли и общественного питания, в том числе на ярмарках, на предмет обеспечения законности при продаже мяса.

Во время проверки предпринимателей были выявлены нарушения требований при хранении и реализация мясной продукции.

В частности, мясом торговали без ветеринарных сопроводительных документов, без указания производителя, даты выработки и сроков годности. Отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, сведений о сроках годности продукции не позволяет подтвердить качество и безопасность животноводческой продукции.

Подобные действия ведут за собой нарушение прав граждан - потребителей, поскольку употребление некачественных и просроченных продуктов питания может повлечь отравление граждан и причинение вреда их здоровью.

Из-за выявленных нарушений против трех предпринимателей, директора общества с ограниченной ответственностью прокурором города возбуждены дела об административных правонарушениях. Материалы дел переданы на рассмотрении в региональное управление Россельхознадзора, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Кроме того, один из предпринимателей нарушил требования Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и регламента «О безопасности мяса и мясной продукции». В отношении предпринимателя прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении, которое передано на рассмотрение в Арбитражный суд Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X