В России вступают в силу новые правила регистрации автомобилей

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован новый приказ МВД России, который вступает в силу 6 октября.

Приказом увеличивается срок хранения госномеров по заявлениям собственников транспортных средств со 180 до 360 суток.

Регламентируется и значительно упрощается порядок внесения сведений о замененном двигателе автомобиля. Теперь достаточно представить автомобиль на осмотр и по его результатам сведения о номере двигателя будут внесены в ПТС и информационные системы Госавтоинспекции.

В этом случае главное, чтобы замененный двигатель был аналогичного типа и модели ранее установленному (то есть не было внесения изменений в конструкцию), не находился в розыске и имел оригинальную заводскую маркировку.

Уточнены процедуры выдачи регистрационных знаков «Транзит» на вывозимые транспортные средства, расширен перечень документов, подтверждающих факт утилизации транспортного средства и являющихся основанием к проведению соответствующего регистрационного действия и т.д.

Закрепленные в приказе нововведения направлены на повышение качества предоставления государственных услуг по регистрации транспортных средств и упрощения соответствующих административных процедур для заявителей, сообщает региональное 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X