Андрей Сахаров: «Моё мнение – это незаконное задержание»

Андрей Сахаров, заместитель министра по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области считает, что он был задержан незаконно.

Напомним, в сентябре Сахарова подозревали в причинении имущественного вреда путем обмана или злоупотребления доверием (ст. 165 УК РФ).

Андрей Сахаров занял свою должность в областном министерстве в сентябре текущего года. До этого несколько месяцев работал в качестве начальника управления по взаимодействию со СМИ, куда перешёл на работу из администрации Североморска. 

«Своё задержание 25 сентября 2018 года в ночное время расцениваю не иначе как следственное действие, проведенное с одной лишь целью: искусственного придания мне статуса подозреваемого и оказания завуалированного психологического воздействия. Задержание было проведено с многочисленными нарушениями уголовно-процессуального законодательства и при отсутствии законных оснований. Решение о моем освобождение принято прокуратурой области со ссылкой на ст. 10 УПК РФ», - заявил Андрей Сахаров в интервью телеканалу ТВ-21. 

В настоящий момент Андрей Сахаров находится на своем рабочем месте в министерстве по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области. В его ведении вопросы, связанные с волонтёрской деятельностью, молодёжной политикой, коренными и малочисленными народами и казачеством.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X