«Норникель» запускает «АрктикPRO»

Научно-технический марафон «АрктикPRO» в этом году юбилейный: в пятый раз он собирает сотни подростков, которые интересуются наукой, для обучения, создания новых идей и их реализации.

Марафон проводится в городах, где расположены предприятия «Норникеля»: Норильск, Дудинка, Чита, Мончегорск, Никель и Заполярный, сообщает kn51.ru.

Впереди у ребят три этапа: онлайн-викторина и турниры «Полис IQ», «Заполярный технодром» и Зимняя научно-техническая школа.

На первом этапе у школьников 7-10 классов есть почти месяц (с 24 сентября до 20 октября), чтобы ответить на увлекательные вопросы на сайте проекта. Задача - набрать как можно больше баллов.

- В этом году первая часть научно-технического марафона включает не только Интернет-викторину, но и очную игру, - рассказала Kn51 начальник отдела благотворительных программ Кольской ГМК Татьяна Медведева. - Сейчас завершается этап формирования команд: 8 октября ребята встретятся в Никеле, а 9 октября - в Мончегорске. Школьники примут участие в интеллектуальной игре «Полис IQ».

Во второй этап проходят участники, набравшие наибольшее количество баллов. Их имена станут известны 22 октября. В формате игры дети будут решать научно-технические задания и проявлять навыки, необходимые современному изобретателю. Их ждут командобразующие игры, занятия на развитие логического мышления, на умение ориентироваться в ситуации.

По итогам второго этапа самые активные ребята примут участие в Зимней научно-технической школе - 2019, которая пройдет с 14 по 20 января в одном из городов России. Куда отправятся участники в этот раз - пока остается в тайне. В прошлые годы школьники посетили Санкт-Петербург, Красноярск, Казань и Екатеринбург. Подростки в формате марафонских каникул встречаются с учеными, делают разработки, участвуют в квестах.

Научно-технический марафон компания «Норникель» проводит для того, чтобы активизировать интерес подростков к науке, к исследовательской работе и новым свершениям. После «АрктикPRO» ребята с удовольствием участвуют в других научно-технических проектах компании: «Arctic wave», «Школа городских компетенций», «РобоНикель», «I Make»…

Напомним, «АрктикPRO» проводится с 2014 года. За четыре года его участниками стало уже более 1500 школьников.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X