Состоялась презентация центра «Вторая школа» в Никеле

После пленарных заседаний, в рамках дней российско-норвежского приграничного сотрудничества, участников международного масштабного мероприятия пригласили на презентацию Центра «Вторая школа» в Никеле.

После пленарных заседаний, в рамках дней российско-норвежского приграничного сотрудничества, участников международного масштабного мероприятия пригласили на презентацию Центра «Вторая школа» в Никеле.

Центр «Вторая школа» - это новое, современное пространство для творчества, вдохновения и встреч друзей. Здесь можно научиться петь, танцевать, выучить иностранный язык, посмотреть хорошее кино и пообщаться с единомышленниками. На торжественном мероприятии в честь презентации центра состоялось очередное культурное событие - в одном из залов центра открылась выставка графики.

Гюнхель Осмо: «Я впечатлена этим центром. Это очень хорошо, что люди могут заниматься искусством. Здесь в России много хороших идей. Мы можем многому научиться, благодаря таким впечатлениям. Я вижу сегодня, что Вы используете многие вещи для создания интересных мест».

Центр «Вторая школа» стал одним из победителей конкурса социальных инициатив «Норникеля» по благотворительной программе «Мир новых возможностей». Компания не просто развивает социокультурное пространство городов, где ведет свой бизнес: она подключает к этой работе активных и инициативных северян.

Антон Косолапов, начальник управления региональных проектов Кольской ГМК: «Один из проектов, который направлен на международное сотрудничество проект Центр «Вторая школа». Это, например, языковая школа. Вот она занимается сейчас здесь. Так же существует языковой клуб. Люди приходят, общаются на разные темы актуальные. На английском и норвежском языке».

Кузница новых проектов. Одна из задач «Второй школы» - научить людей чему-то новому, организовать встречу с экспертами, а где-то - поддержать стартап. Всё для того, чтобы развивать городское пространство, чтобы жизнь в родном городе была насыщеннее, ярче, интереснее.

Архив новостей

X