Маленький человек с большим сердцем. Самая милая выставка Гонконга

В этом году произведению известного французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери исполнилось 75 лет.

Это самый настоящий цветочный лабиринт на одной из площадей Гонконга. Классические резные стулья и мебель, большие красные розы, персонажи из повести. Здесь тщательным образом воссозданы и тесно переплетаются между собой два мира: реальный мир Франции 40-х и вымышленный мир писателя.

За две недели в Гонконге мы настолько привыкли к почти 100% влажности, что перестали замечать дождь. Теплая 30-градусная вода лилась с небес, мы дышали водой и вполне ощущали себя рыбами. Но всё же не забывали про зонтики. Снимать под дождем камере не нравилось.

Питаться в Гонконге – не из дешёвых. Но есть места и, самое главное, «счастливые часы», т.н. «Happy hours», когда можно зайти и «от пуза» наесться за относительно небольшие деньги. Прямо сейчас мы так и сделаем.

Эти кафешки для местных так сразу и не найдешь. Они скромно спрятаны между яркими кричащими витринами магазинов и торговых центров. У гонконгцев не принято после работы сразу идти домой. Можно собраться компанией и обсудить прошедший день. Туристам с Запада здесь искренне рады.

На Востоке не размениваются на мелкие порции. Мы выбрали спецпредложение и в итоге не пожалели. Курица в кисло-сладком соусе, рыбные шарики, китайские пельмешки димсамы, креветки, кукуруза, грибы и куча различной зелени. Глаза лопались, а желудки предвкушали пир. И он был роскошен.

Гонконг прощался с нами Симфонией огней. Этот город знает, как забираться вам под кожу, растекаться по венам, проникая в самую душу и оставаясь там навечно. До свидания, Гонконг!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X