На арестованном судне «Поморье» Мурманского морского пароходства сменился экипаж

По сообщению капитана судна, сменный экипаж в составе 15 человек прибыл в Новый Орлеан.

Мурманское морское пароходство после нескольких месяцев ожидания смогло сменить экипаж, арестованного в США, теплохода «Поморье». Как сообщил координатор Международной федерации транспортных рабочих Сергей Фишов, сменный экипаж прибыл на борт, прежний состав должен вернуться в Мурманск сегодня в течение дня.

«По сообщению капитана судна, сменный экипаж в составе 15 человек прибыл в Новый Орлеан, 16 человек прежнего экипажа должны быть отправлены домой», - сказал Фишов.

Судно с апреля находится на рейде порта Новый Орлеан, где осталось в связи с потерей и ремонтом двух якорей и якорных цепей. Судовладелец несколько месяцев не мог сменить экипаж. Получить визы для сменного экипажа долгое время не удавалось по дипломатическим причинам.

Еще одной сложностью для судовладельца стало требование США обеспечить сопровождение убывающих с борта «Поморья» моряков охраной, причем на каждого из 17 моряков должно было быть по одному сопровождающему, что влечет большие финансовые расходы. Однако в этом вопросе, по данным Фишова, численность охранников по согласованию сторон удалось сократить вдвое.

Сейчас в зарубежных портах остаются семь судов ММП, основная часть из них находится под арестом из-за долгов судовладельца.

Ранее мы сообщали, что экипаж, подготовленный на смену команды судна «Поморье», получил визы.

Архив новостей

X