Арктическая группировка Северного флота провела учение в Баренцевом море

Арктическая группировка Северного флота заканчивает дальний поход по морям Северного Ледовитого океана. Финальным этапом стали учения по обеспечению безопасности плавания в морской экономической зоне Российской Федерации.

Арктическая группировка Северного флота заканчивает дальний поход по морям Северного Ледовитого океана. Финальным этапом стали учения по обеспечению безопасности плавания в морской экономической зоне Российской Федерации. Они прошли совместно с пограничниками.

Первый этап - организация взаимодействия в районе охраны ценных видов водных биологических ресурсов. Участвуют экипажи большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» и пограничного сторожевого корабля «Полярная звезда». Для второго этапа - проведения воздушной разведки, с бортов кораблей поднялись вертолёты Ка-27.

На третьем этапе силы Северного флота провели тренировку по оказанию помощи на море экипажу гражданского судна. По легенде учения в качестве гражданского судна выступал новейший дизель-электрический ледокол «Илья Муромец».

С начала дальнего похода корабли и суда прошли более девяти тысяч миль и провели свыше десяти совместных тактических учений. Возвращение из Арктического похода домой планируется через несколько дней.

Архив новостей

X