Дорогая зверушка, ставшая лишней в семье. Приключения мини-пига Марфы

Подкинули свинью. Семья из Мончегорска приютила у себя дома мини-пига. Точнее вынуждена была приютить. Старые хозяева поросенка бросили, поняв, что содержать дома экзотических животных они не готовы.

Подкинули свинью. Семья из Мончегорска приютила у себя дома мини-пига. Точнее вынуждена была приютить. Старые хозяева поросенка бросили, поняв, что содержать дома экзотических животных они не готовы.

Неделю назад в семье Золотарёвых появился новый питомец. Роман и Оксана карликовую свинью заводить не планировали, всё произошло случайно. Роману позвонила работница местного магазина и сообщила о необычной находке.

Роман Золотарёв: «Звонит и говорит: мне, в прямом смысле слова, подкинули свинью. Я посмеялся, она: я боюсь выходит, он там хрюкает громко. Ну, я сел в машину, доехал».

Выяснилось, что своим владельцам она больше не нужна, её подбросили. Свинюшка сидела в маленькой переноске, которая была ей практически в обтяжку. Роман забрал несчастную домой.

Роман Золотарёв: «Ходит она дома на салфетку, они очень интеллектуальные, я бы сказал, в 4 месяца ни одна собака, ну, довольно сложно приучить к чему-то. Понимает до 100 команд, как собака».

Марфа - это не обычный поросёнок, а мини-пиги. Порода - декоративная. Желающие взять свинку себе объявились быстро и в большом количестве. Одна семья забрала Марфу домой и на следующий день вернула обратно. Этого времени хватило понять, что держать такого зверя в квартире - мучение и для него, и для хозяев.

К содержанию такого питомца нужно подходить - ответственно. Особенно, к питанию. Марфуша сейчас весит 10 килограммов, но вырастают особи этой породы до 40-ка. Фрукты, овощи, крупы - основной рацион карликовой свинки.

Оксана Золотарёва: «У свиньи лидером считается тот член семьи, который кормит. В отличие от собак, которые силу уважают, авторитет. У неё еда на первом плане. То есть, если я её кормлю, ей всё равно на Ромины команды, она ходит за мной по пятам, если я целый день дома, она будет ходить целый день за мной и просить еду».

Спасители в обиду Марфушу не дают. К поиску новых хозяев они подходят со всей серьёзностью, чтобы зверушке не пришлось ещё раз пережить предательство. Если ответственный человек так и не найдётся, оставят Марфу у себя.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X