Великие имена России: аэропорт «Мурманск» может дополнить свое название

В Общественной палате России презентовали проект присвоения имен выдающихся соотечественников главным аэропортам регионов. Проект, получивший название «Великие имена России», не призван заменить уже существующие названия, речь идет лишь об их дополнении.

Об этом сообщает официальный сайт Общественной палаты РФ.

Выбирать имена для аэропортов предложено с помощью общенационального конкурса, который будет организован таким образом, чтобы охватить максимальное число участников и учесть всю палитру мнений.

Предполагается, что по итогам конкурса официальные наименования 45 российских аэропортов международного и федерального значения будут дополнены именами выдающихся соотечественников.

Как нам пояснили в пресс-службе Общественной палаты, полный список аэропортов, в которых предлагают дополнить существующие названия, станет доступен после конкурса, которой пройдет на днях. И, похоже, что у международного аэропорта в Мурмашах тоже есть все шансы попасть в проект. 

После того как имена будут выбраны, должен стартовать дизайнерский проект — образ главного персонажа и его биография лягут в основу концепции оформления и культурной составляющей пассажирских терминалов.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X