В Мурманске завершился ремонт еще одного двора

В Мурманске завершился ремонт еще одного двора. Работы выполняют по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

В Мурманске завершился ремонт еще одного двора. Работы выполняют по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Двор у 37 дома на улице Софьи Перовской. Еще совсем недавно он выглядел по-другому. Старая неухоженная территория, ямы на асфальте.

Андрей Сысоев,  глава администрации Мурманска: «Этот двор в таком тихом центре и здесь задача была не только его отремонтировать, но еще и сохранить его первозданное, так скажем, состояние. Почему, потому что понятно, вот этим вот деревьям, на территории двора посаженным, им 40 лет и конечно их хотелось сохранить».

Сохранить историю, это важно, но нужно было еще и создать условия для детей. Здесь поставили качели, горку, песочницу, правда пока еще без песка, скамейку и небольшую карусель.

Андрей Сысоев,  глава администрации Мурманска: «Самое главное в этой истории, это конечно то, что граждане сами принимают решение о реконструкции их дворов. Я напомню, что программа комфортной городской среды, в программе это обязательное условие».

По этой программе в Мурманске в этом году отремонтируют 14 дворов. Готовы еще не все, а в двух дворах еще не уложен асфальт. Сделать это должны до начала зимы.

Архив новостей

X