В Мурманской области запустят системы городской безопасности

Управление по делам гражданской обороны, защите населения от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Мурманской области и фирма «А-Лизинг» подписали госконтракт на услуги по созданию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории Мурманска, Североморска, Александровска и Кандалакшского района. В соответствии с заключенным контрактом уже в 2019 году система начнёт работу.

Контракт подписан для выполнения распоряжения Правительства России «Об утверждении Концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

«Безопасный город» повысит уровень защищенности населения региона за счет внедрения информационных систем – оповещения, мониторинга, видеонаблюдения, прогнозирования и предупреждения различных угроз, контроля устранения последствий чрезвычайных ситуаций, а также улучшения организации взаимодействия всех оперативных служб, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Комплекс предоставит возможность гражданам обращаться напрямую к оперативным службам через интернет-портал и по единому номеру вызова экстренных служб Системы-112.

Его внедрение также позволит уменьшить время реагирования на чрезвычайные и аварийные ситуации (включая аварии на объектах ЖКХ), усилить контроль за дорожной обстановкой и ситуацией с правонарушениями на улицах и площадях городов Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X