В Ульяновске подписано соглашение о строительстве новых спортивных объектов в Мурманской области

Ледовая арена, спортплощадки и оздоровительные комплексы. Сегодня на международном форуме «Россия - спортивная держава» губернатор Марина Ковтун и министр спорта России Павел Колобков подписали соглашение о сотрудничестве.

Ледовая арена, спортплощадки и оздоровительные комплексы. Сегодня на международном форуме «Россия - спортивная держава» губернатор Марина Ковтун и министр спорта России Павел Колобков подписали соглашение о сотрудничестве. Оно содержит перечень объектов, которые в ближайшие годы будут построены в Мурманской области.

Развитие массового спорта - главная тема международного форума этого года. Занятия физической культурой должны быть доступны всем и каждому.

Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России: «Для чего мы это всё делаем? Для того, чтобы привлечь молодёжь к занятию физической культурой и спортом. К сожалению, у нас друзей маловато. Нам нужны сильные люди, патриоты своей страны. Чтобы наша молодёжь занималась физкультурой и спортом. Чтобы были здоровые люди, которые прославят нашу страну».

Всех жителей Заполярья ждёт спортивная пятилетка. Между регионом и министерством спорта России подписано соглашение о строительстве крупных спортивных объектов в Мурманской области.

А именно, в Мурманске, крытую ледовую арену для хоккея с мячом, фигурного катания, конькобежного спорта, шорт-трека на 5000 зрительских мест. В городах Полярные Зори, Апатиты и Кандалакша физкультурно-оздоровительные комплексы. В Кировске - региональный центр по горнолыжному спорту. В муниципалитетах - открытые универсальные спортплощадки. Но нам и сейчас есть чем гордиться - сказала губернатор. Выставочная экспозиция Мурманской области представляет участникам форума туристический и спортивный потенциал региона.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Мы предлагаем нашу спортивную инфраструктуру, которые ориентированы на зимние виды спорта, у нас 9 месяцев зима, использовать как можно чаще. Мы предлагаем на базе наших спортивных сооружений проводить и всероссийские спортивные соревнования. Внести наш спортивный регион в Ваш спортивный календарь». 

Павел Колобков, министр спорта России: «Я знаю, что та инфраструктура позволяет это проводить. Сейчас перед нами с Вами поставлена большая задача - это развитие массового спорта. Это новое качество жизни. Создание условий для всех и для каждого. Для всех категорий граждан должна быть возможность заниматься спортом. Для этого требуется новое качество спортивных сооружений». 

В центре внимания - один из главных спортивных брендов Кольского Заполярья - традиционный Праздник Севера. Он собирает любителей зимних видов спорта из городов и районов Мурманской области, регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. В 2018 году общее количество участников соревнований Праздника Севера составило более 5000 человек.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X