Завтрак на высоте. Особенности воздушной гастрономии

Воздушная гастрономия – это целая индустрия. Многие пассажиры считают, что еда в самолете безвкусная.

Осень - бархатный сезон, многие мурманчане возвращаются из поездок и путешествий, ездят поездами, летают самолетами. Специально для вновь прибывших – небольшой экскурс в самолетную историю.

Ровно 99 лет назад, 11 октября 1919 года пассажирам самолета одной британской авиакомпании впервые предложили завтрак на борту. Эта историческая корзинка с завтраком стоила три шиллинга за порцию. Что именно было в той корзинке за три шиллинга, неизвестно. Но можно пофантазировать.

Воздушная гастрономия – это целая индустрия. Многие пассажиры считают, что еда в самолете безвкусная. Но это обычно связано не с качеством продуктов. Сухой воздух, низкое давление, шум в салоне самолета. Из-за этого восприимчивость к вкусу снижается на 20–30%, особенно к сладкому и соленому. Кстати, именно поэтому томатный сок в полете является самым популярным, так как кажется более вкусным, чем на земле.

Скрасить часы в дороге можно как угодно: поспать, почитать, музыку послушать, поплакать (если ты ребенок). Но еда – это особенное удовольствие. Так что скорее бегите завтракать!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X