«АрктикPRO»: новый сезон открыт

В Печенгском районе и Мончегорске состоялась интеллектуальная игра «Полюс IQ». Она стала важной составляющей научно-технического марафона «АрктикPRO» - одного из компонентов благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

По дороге науки - пятый год

Научно-технический марафон «АрктикPRO» проводится в юбилейный - пятый раз. Его организуют для школьников 7-10 классов во всех городах, где расположены предприятия компании «Норникель»: Норильск, Дудинка, Чита, Мончегорск, Никель и Заполярный, сообщает kn51.ru.

Интеллектуальная игра «Полюс IQ» - часть первого этапа «АрктикPRO». Напомним, он включает в себя также онлайн-викторину, «Заполярный технодром» и Зимнюю научно-техническую школу.

- Игру «Полюс IQ» мы проводим в поддержку нашего марафона, чтобы познакомить с ним старшеклассников. Это очная викторина. Ее участникам необходимо правильно ответить на вопросы, на каждый ответ дается всего 10 секунд. Вопросы касаются различных областей науки: математики, физики, астрономии, химии, - рассказал Kn51 руководитель проекта Дмитрий Сапожников.

Квиз в Печенгском районе состоялся в Никеле на площадке Центра «Вторая школа», в Мончегорске - в Городском центре культуры. Участие в нем приняли по 9 школ - каждая предоставила по 2 команды, состоящие из 4 человек.
Старшеклассников Печенгского района поприветствовала главный менеджер управления благотворительных программ «Норникеля» Юлия Зорина.
         
- Этот марафон у нас пятый, юбилейный и приятно видеть среди его участников знакомых по прошлому марафонскому сезону ребят, которые привели в проект своих друзей и одноклассников. Благодаря «АрктикPRO» формируется сообщество подростков, способных реализовать творческие проекты и стать лидерами. Этих ребят мы видим волонтерами в других проектах, они становятся изобретателями, участвуют в технических выставках. Для многих марафон «АрктикPRO» стал дорогой в большой мир науки, где они уже чувствуют себя уверенно и могут грамотно оформить, представить и защитить свои идеи, - отметила Юлия Зорина.

Мончегорцев с запуском «АрктикPRO» поздравила главный специалист отдела благотворительных программ Кольской ГМК Диана Замятина.
     
- Пять лет мы идем с вами одной дорогой - спасибо вам за ваше любопытство, интерес, тягу к науке! Этот проект, проекты «I Make», «Arctic wave», «Школа городских компетенций» и многие другие важны для компании «Норникель». Они дают много возможностей для вашего развития. Продолжайте в том же духе! - обратилась к школьникам Диана Замятина.

В награду - дополнительные баллы

Интеллектуальная игра «Полюс IQ»включала в себя несколько туров. В ходе квиза ребята могли не только продемонстрировать свои знания в различных областях, но и помочь учащимся своей школы - заработать дополнительные баллы в онлайн-викторине «АрктикPRO», которая проводится на сайте проекта. Так, за первое место всем ученикам школы прибавляется к результатам 150 баллов, за второе - 100 баллов, за третье - 50 баллов.

По итогам игры лучшими стали представители печенгской школы №5 и мончегорской гимназии №1. Не хватило чуть-чуть до победы заполярнинцам из школы № 22 и мончегорцам из школы №8. Третье место заняли учащиеся никельской школы №3 и еще одна команда мончегорской гимназии №1. В награду ребята получили фирменные толстовки с символикой проекта.

- По сути, сегодня состоялась презентация марафона. Прошла она в современном формате динамичной интерактивной игры, - подытожила Юлия Зорина. - Несмотря на то, что вопросы марафона достаточно сложные, ребята справляются практически со всеми заданиями, и, конечно, из их общего числа очень выделяются дети, уже знакомые с «АрктикPRO».

Организаторы отмечают: школьники, хоть раз принявшие участие в марафоне, более активны по жизни, легче общаются с взрослыми и сверстниками и без проблем поступают в вузы. Ведь «АрктикPRO» - это не только про науку, но и про дружбу, умение работать в команде и добиваться намеченных целей в любой из сфер жизни.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X