Группа «Quint dance» - профессиональные музыканты и просто веселые ребята

Ребята исполняют каверы на популярные песни, делая их в стиле джаз.

Группа «Quint dance» существует уже три года, но тот состав, в котором играют сейчас, собрался этим летом. Ребята исполняют каверы на популярные песни, делая их в стиле джаз. Все участники коллектива – квалифицированные музыканты, поэтому подходят к делу профессионально и с душой.

Андрей Воронцов, гитарист группы «Quint dance»:  «У нас несколько форматов есть, мы играем, грубо говоря, в таком легком приджазованном формате, либо в оригинальном - шумно и громко, чтобы люди потанцевали».

Опыт у ребят богатый. Почти каждый занимается сольными выступлениями. Репертуар тоже не скудный, играют все, что нравится: от зарубежной попсы до классики русского рока, в своём оригинальном стиле.

Вероника Комарницкая, клавишница группы «Quint dance»: «Я занимаюсь этим с детства, я пошла в музыкальную школу, захотела играть на фортепиано, потом пошла в музыкальное училище, тоже по классу фортепиано. Потом пошли какие-то группы, коллективы, вот теперь я, собственно, здесь».

Вся жизнь Вероники связанна с музыкой, она работает в детской школе искусств педагогом и концертмейстером. Чтобы музыки было в жизни не слишком много, отвлекается на хобби, делает кашпо – декоративные вазы для цветов. Временами отвлекаться предпочитают и другие члены команды.

Виталий Поляков, барабанщик группы «Quint dance»: «Расслабон такой, когда музыка уже вот тут вот, устаёшь от музыки, потому что и на работе музыка, и составом музыка, иногда нужно порисовать. А что рисуете? Ужастики разные чужие, хищники всякие».

Каждому музыканту нужно уметь импровизировать и подстраиваться под непредвиденные обстоятельства, поэтому мы провели небольшую викторину. Мы говорим про мероприятие ребятам, а они должны сказать, какую бы они спели на нём песню.

Готовность встретиться с любыми неожиданностями на музыкальном поприще у ребят на высоте. Их совместный творческий путь только на старте, стоит пожелать им успеха.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X