Проект закона о содержании животных обсудили на совещании в правительстве

Ловить и не отпускать. Изменения в закон «О содержании животных» стали сегодня темой для обсуждения на оперативном совещании в правительстве региона.

Ловить и не отпускать. Изменения в закон «О содержании животных» стали сегодня темой для обсуждения на оперативном совещании в правительстве региона, его провёл первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин.

Сегодня с бездомными животными поступают так: отловом занимаются лицензированные организации. Животных свозят в центры содержания. Там их стерилизуют, ставят яркие пластиковые метки на ухо, а затем отпускают обратно на улицу. В соответствии с новой трактовкой закона, животные будут только отлавливаться и содержаться, около 6 месяцев.

Теперь муниципалитетам предстоит проработать механизм розыска владельцев безнадзорных животных. Алексей Тюкавин дал поручение профильному комитету учесть все мнения и проработать окончательный проект изменений.

Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора Мурманской области: «Я прошу комитет максимально быстро окончательный вариант предложений. Затем, чтобы можно было ещё за оставшееся время попытаться встретиться с теми, у кого ещё остались вопросы. Поискать решения, компромиссы найти».

Свои предложения зоозащитные организации региона могут направить до 18 октября.

Архив новостей

X