Эксперты выяснили, как изменилось соотношение мужских и женских резюме в сфере топ-менеджмента Мурманской области за 12 лет

Сегодня руководители всех уровней от бригадира до генерального директора могут отметить профессиональный праздник – День Босса. Аналитики HeadHunter по Северо-Западу решили составить портрет руководителя из Мурманской области и узнать, какие изменения произошли в гендерной структуре рынка резюме в сфере топ-менеджмента за 12 лет.

Анализ базы резюме соискателей из Мурманской области в профобласти «Высший менеджмент», показал, что доля резюме топ-менеджеров, созданных женщинами, была больше всего в 2014, 2015 годах (44% и 43%, соответственно). Наименьшая активность по сравнению с мужчинами-управленцами у потенциальных руководителей прекрасного пола отмечалась в 2008 и 2009 годах (16% и 18%, соответственно). В текущем году в сфере топ-менеджмента на 63% «мужских» резюме приходится 37% «женских».

Если составить обобщенный портрет представителя профобласти «Высший менеджмент» из Мурманской области, то возраст 39% кандидатов составляет 36-45 лет, 38% - 26-35 лет, 13% соискателей на должность руководителя достигли 46-55 лет.

Опыт работы подавляющего большинства управленцев превышает 6 лет (86%), в 11% резюме указан профессиональный стаж от 1 года до 6 лет. Практически все соискатели имеют диплом о высшем образовании (91%), всего 4% закончили ссуз. Ведение переговоров, управление персоналом, организаторские навыки, уверенное пользование ПК, управление продажами и заключение договоров – все эти ключевые навыки чаще всего встречаются в резюме соискателей.

Стоит отметить, что на одно вакантное место в Мурманской области в профобласти «Высший менеджмент» в сентябре претендовали в среднем 9 кандидатов, хотя нормой на рынке труда считается 5-6 резюме на вакансию.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X