Дорожные полицейские проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Встречная полоса»

На встречную полосу, только не случайно, а намеренно, нередко выезжают заполярные водители. И зачастую это становится причиной самых серьёзных аварий.

На встречную полосу, только не случайно, а намеренно, нередко выезжают заполярные водители. И зачастую это становится причиной самых серьёзных аварий. Чтобы соблазнов делать опасные нарушения у автолюбителей было меньше, дорожные полицейские регулярно проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Встречная полоса».

Один из методов работы на таком мероприятии - скрытое патрулирование. Автомобиль без опознавательных знаков, но с видеозаписывающей аппаратурой внутри, двигается по трассе. Если какой-нибудь отважный смельчак обгоняет его через сплошную, сотрудник полиции из скрытого патруля передаёт информацию о нарушителе своим коллегам, которые стоят на посту.

Торопливого водителя останавливают и составляют на него протокол. За первый выезд на встречку предусмотрен штраф в 5000 рублей, если же автолюбитель в этом году уже попадался на аналогичном нарушении, его могут лишь прав на целый год.

Новости наших партнёров

X