Какие новые уличные украшения появятся в Мурманске?

Сейчас началась подготовка украшений, которые изменят Мурманск к новогодним праздникам.

Сейчас началась подготовка украшений, которые изменят Мурманск к новогодним праздникам. Уже покрашены каркасы елей, реконструированы цветные шары, приведены в порядок гирлянды. Впереди ещё много работы, но делается она с энтузиазмом.

Александр Накай, директор компании  «Мурманские городские парки и скверы»: «Уже где-то в ноябре будем уже потихонечку устанавливать. У нас получается шестьдесят больших конструкций, шесть тысяч элементов световых, которые по всему городу начинаем вывешивать . Если в прошлом году было от проспекта Ленина до Дзержинского - световые шары, то сейчас мы их продлеваем уже до Детского мира».

В этом году мурманчан порадуют 600 дополнительных шаров, закуплены новые эльфийские ёлочки. Как сохранить этот декор в целости? – главный вопрос на протяжении нескольких лет. Ведь любопытные прохожие так и норовят узнать, как устроены яркие конструкции, и ломают их.

Александр Накай, директор компании «Мурманские городские парки и скверы»: «Надеюсь, что местные жители, которые просят установку, будут за ними смотреть и не будут давать каким-то вандальным действиям их переводить. Потому что у нас в прошлом году снеговик простоял восемь часов, потом мы его демонтировали. В позапрошлом - у нас ель эльфийская простояла сутки».

После того, как всё будет установлено, город  наполнится сказочной атмосферой и засияет иллюминацией. Вот тогда все, кто создают эту красоту, смогут вздохнуть спокойно.

Александр Накай, директор компании «Мурманские городские парки и скверы»: «Большая усталость. Ну и радость от того, что коллектив справился наш. Что справились с поставленными задачами».

Новости наших партнёров

X