В Москве задержали мужчину, развратившего девочку из Ревды

Следователями регионального СК России в Москве задержан подозреваемый в развращении девочки-подростка.

Выяснилось, что в июле 2017 года мужчина начал переписку с маленькой девочкой из Ревды для удовлетворения своих сексуальных потребностей и получения фотографий и видео порнографического характера.

В ходе общения с малолетней, 2005 года рождения, злоумышленник уговорил ее сделать и прислать свои личные фотографии и видеозаписи в обнаженном виде.

После проведенного значительного комплекса следственных и оперативных действий, установлены личность и местонахождение подозреваемого. Путем анализа телефонного трафика и переписки в соцсетях следователи выяснили, что причастный к преступлению человек, проживает в Москве.

Злоумышленник был задержан следственно-оперативной группой, изъятые у него мобильные телефоны, планшетный компьютер и флеш-накопители, содержащаяся в них информация и переписка подтвердили его причастность к совершению преступления. В настоящее время ему предъявлено обвинение.

В открытом судебном заседании следствие настаивало в суде об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде заключения под стражу тем, что он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления за которое уголовным законом предусмотрено наказание от 12 до 20 лет лишения свободы, осознавая вид и размер наказания за инкриминируемое ему деяние, может попытаться скрыться от органов предварительного следствия и суда, выехав за пределы России, а также может попытаться скрыть или уничтожить следы своей преступной деятельности в интернете.

Прокурор поддержал в полном объеме заявленное ходатайство, согласился с доводами, представленными следователем в заседании.

Обвиняемый был заключен под стражу, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Архив новостей

X