За 7 дней жители Мурманской области отдали мошенникам больше миллиона рублей

Осторожно, мошенники! Телефонные вымогатели обновили свою криминальную схему и опустошают кошельки жителей Мурманской области. Полицейские просят всех быть осторожными и не верить подозрительным собеседникам.

За последние 7 дней на удочку телефонных мошенников попались 23 человека. Общий ущерб - больше миллиона рублей. Это деньги, которые преступники похитили со счетов доверчивых людей.

Анастасия Сигаева, врио начальника пресс-службы УМВД по Мурманской области: «Мошенники представляются служащими банка и говорят о том, что кредитная карта, принадлежащая собственники заблокирована. Чтобы разблокировать карту, необходимо продиктовать номер карты, пин-код и трехзначную цифру, обозначенную на оборотной стороне карты».

Как только человек называет эти конфиденциальные данные, мошенники получают полный доступ ко всем его средствам. И с деньгами можно попрощаться.

Схема простая и очень действенная. Мошенники ее усовершенствовали - создали целый колл-центр. Во время разговора преступники теперь переключают человека на разных операторов, на фоне слышны другие беседы. Люди, причем не только пожилые, верят, что им действительно звонят из банка.

Одна из последних жертв - жительница поселка Сафоново. После общения с неизвестными по телефону она лишилась 99 тысяч рублей.

Полицейские настоятельно советуют всем быть осторожными и ни в коем случае не делиться с незнакомцами тайной информацией.

Анастасия Сигаева, врио начальника пресс-службы УМВД по Мурманской области: «Служащие банка знают все эти сведения, и подтверждения им не требуется».

Вероятнее всего, мошенники действуют из других регионов. Уголовные дела возбуждены по статье «Кража». Идет проверка.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X