В Мончегорске появилась остановка в стиле «ФабЛаб»

В скором времени жителей Мончегорска порадует ярким дизайном остановочный комплекс «Улица Царевского» с символами «ФабЛаба» и его партнеров.

На элементах остановки появятся контактные телефоны, адреса страниц в соцсетях, информация о том, какие новые мероприятия планируются в лаборатории научно-технического творчества, сообщает kn51.ru.

Возможность придать остановке стиль «ФабЛаба» появилась благодаря реализации проекта «Фабрика изобретателей» (осуществляется при содействии компании «Норникель» по программе «Мир новых возможностей»).

- Общественные остановки - это отличное место для рекламы. Пассажиры, ожидающие транспорта, как правило, не знают, чем себя занять, и рассматривают то, что размещено на стенах посадочных павильонов и прочих конструкциях остановок. Эту практику используют во всем мире, - поделилась с Kn51 директор «ФабЛаба» Наталья Трещева.

Для того, чтобы научно-техническое творчество развивалось, его для начала необходимо сделать привлекательным и популярным в городском информационном пространстве. Оказать помощь в решении этой задачи взялась сотрудница Мончегорской центральной детской библиотеки Евгения Шевцова.

- Мне предложили поучаствовать в этом проекте еще весной. Обрушили на меня свои идеи и рассказали, что требуется. Я не профессионал, но люблю рисовать для себя. А когда принесла готовые эскизы сотрудникам «ФабЛаба», они их оценили и приняли в работу, - поделилась с Kn51 Евгения Шевцова. - В концепции эскиза: логотип «ФабЛаба», адреса его страниц в соцсетях, символика МонПК, на базе которого работает лаборатория научно-технического творчества, и компании «Норникель» при содейцствии которой эта лаборатория создана, телефоны и различные технические символы: шестеренки, детали конструктора LEGO. Смысл в том, чтобы привлечь внимание детей, молодежи и всех, кто любит творить и мастерить. Пусть приходят в «ФабЛаб», учатся, узнают что-то новое, создают свои проекты. Это и будет отличным результатом нашей общей работы.

Как рассказала заместитель директора «ФабЛаб» Антонина Пацкун, все черновые работы - подготовку поверхности, грунтовку и нанесение фона - выполнили наставники и сотрудники лаборатории «ФабЛаб».

- А смысловую информацию наносит автор эскиза Евгения Шевцова - мастер на все руки. Здесь же будет установлен стенд с информацией, а во вставках-окошках будут размещены фанерные листы, тематически стилизованные, - сказала она. - К сожалению, более быстрому воплощению идеи в реальность немного мешает погода, но и с этим фактором мы справимся!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X