Программа «Новости» в финале конкурса «ТЭФИ регион». С кем предстоит побороться и когда объявят победителей?

Программа Новости на ТВ-21 в финале конкурса ТЭФИ-регион! Накануне вечером, в Краснодаре были названы лауреаты.

Программа Новости на ТВ-21 в финале конкурса ТЭФИ-регион! Накануне вечером, в Краснодаре были названы лауреаты. Члены жюри выбрали почти из пятисот работ тройки финалистов в 20 номинациях. Какой новостной выпуск стал лауреатом, когда назовут победителей и как живёт новостная редакция? Заглянем на телевизионную кухню.

«ТЭФИ» - главный конкурс страны для телевизионщиков. Выйти в финал - уже победа. Лауреаты получают серебряные дипломы. В этом году в тройке лидеров - информационная программа «Новости» на ТВ-21.

Всю ночь ребята откачивали воду своим личным насосом и продолжают это делать до сих пор

В этом выпуске, вышедшем в конце мая, мы, как всегда, рассказывали о том, что происходит в Мурманске области. Герои сюжетов - простые люди. В центре внимания жизнь мурманчан - их проблемы, успехи и достижения.

Программа «Новости» выходит на ТВ-21 по будням в 19.30. Идеи сюжетов рождаются здесь, в ньюсруме. Так было и с конкурсной программой.

Сергей Юдков, шеф-редактор программы «Новости»: «Не специально делали программу. Когда мы сняли эту программу - это был конец мая. Было солнышко, целый день светило. Журналисты не сидели в редакции, все разъехались по области и получилась вот такая живая программа. У нас каждый день нескучные программы. Самое главное - близко к людям, мне кажется».

Сергей Юдков, шеф-редактор программы «Новости». Формирует вёрстку, рулит съёмочными группами, составляет режим дня корреспондентов. Каким он будет - зачастую непредсказуемо.

Наталья Алексеенко, корреспондент ТВ-21: «Мы никогда не сидим на месте. Это здорово. Представляете, как умирают люди, которым нужно от звонка до звонка просидеть в офисе за своим столом. У нас здесь такого не будет никогда. Где ещё, как ни здесь, я могу поездить на БТР, полетать на вертолётах, порулить военным самолётом».

Михаил Аброськин, корреспондент ТВ-21: «Ты не знаешь, где начнёшь и закончишь свой день. Что случится - неизвестно. Каждый день приносит новые события».

В телекомпании ТВ-21 уже живёт один бронзовый «Орфей» или шесть килограммов счастья как его называют в редакции. Семь лет назад программа «Наше утро» получила награду конкурса «ТЭФИ-регион».

Мария Фрейман, шеф-редактор программы «Наше утро»: «Это круто! Ты понимаешь, что здесь представлена вся Россия, все регионы. У тебя 50 конкурентов и очень достойных. Но жюри предпочитают тебя. В тебе есть нечто особенное, что отличает тебя от других. Это незабываемое чувство».

Вручение «золотых» дипломов победителя и бронзовых статуэток «Орфей» состоится в Самаре в конце ноября. Жюри выберет одну новостную программу из трёх. В финале так же наши коллеги - из Благовещенска и Ноябрьска.

Светлана Солдатова, генеральный директор ТВ-21: «Я очень рассчитываю, что новости наши победят. Мы делаем классную передачу. Мы делаем это для зрителей Мурманской области, её все смотрят».

Татьяна Юлусова, корреспондент ТВ-21: «Собранные, серьёзные, в деловом костюме. Такими зритель видит корреспондентов и ведущих новостной программы. Но не всегда они такие. Вот так порой бывает за кадром».

«Что-нибудь случается, ты летишь, давай заново».

«Ты интервью что ли у меня будешь брать?»

«Они просто… О, Элла пришла. Я Вас поздравляю! Спасибо!»

«Это круто, потому что ты понимаешь… Лиана, это к тебе или ко мне? К Маше. Встреть, пожалуйста, извините».

«Было так, что мы обнаружили там злоумышленника, который забрался в больницу, разделся до гола, испачкал всё кровью и пугал санитарок».

«Почему в руках бикини я не могу понять! Чё то там.. в руке мартини, в руках бикини. Почему в руке бикини».

«Так, про это не будем, это не для зрителей».

«В норковой шубе лазить по подвалам - это журналистский кайф».

Настоящий кайф - рассказывать о важном и главном. Это делают не только журналисты. Ещё и операторы, режиссёры, дизайнеры, водители. Для вас, зрители, большая команда настоящего, северного телеканала рассказывает историю каждого дня.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X