С подростками, избившими мурманскую школьницу на видео, не велась профилактическая работа

Прокуратура Первомайского округа Мурманска провела проверку после избиения мурманской девочки толпой подростков.

Во время проверки выявлена ненадлежащая профилактическая работа с детьми, как со стороны сотрудников органов внутренних дел, образовательных организаций, так и комиссии по делам несовершеннолетних (КДН).

Выяснилось, что двое подростков, участвовавших в избиении, состоят на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних отдела полиции.

Проверка показала, что работа с детьми и их родителями сотрудниками полиции фактически не проводилась, беседы с ними не было.

Комиссией также не были выполнены мероприятия по посещению семей несовершеннолетних для обследования условий проживания детей.

Кроме того, информации о проведенной профилактической работе с детьми из образовательной организации не поступало, но, несмотря на это, КДН данные сведения не истребованы, что свидетельствует о ненадлежащей координации субъектов профилактики и отсутствии должного контроля со стороны правоохранителей.

Более того, по результатам проверки установлено, что на данный момент имеются основания для привлечения к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей родителей двух подростков.

Однако ни комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, ни органом внутренних дел до настоящего времени меры, направленные на возбуждение административных производств, не приняты.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой округа внесены представления начальнику Отдела полиции № 3 УМВД России по г. Мурманску, председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав управления Первомайского округа администрации Мурманска, директорам образовательных учреждений, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
После принятия процессуального решения по уголовному делу прокуратурой округа будет решен вопрос об обращении в суд с иском о взыскании морального вреда для защиты прав пострадавшей девочки.

Недавно следователи выяснили, кто избивал мурманскую школьницу на видео.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X