В поликлинике Мурманского областного онкологического центра идет долгожданный ремонт

В поликлинике Мурманского областного онкодиспансера начался ремонт. О том, что скоро преобразятся все отделения, говорить пока рано.

В поликлинике Мурманского областного онкодиспансера начался ремонт. О том, что скоро преобразятся все отделения, говорить пока рано. Но вот в поликлинике работы уже начались. Долго ли ждать открытия, какие обновления ждут посетителей узнали наши корреспонденты Янина Морозова и Андрей Бричка.

Долгожданный ремонт начали в августе. Сегодня работы идут во всех помещениях поликлиники онкодиспансера. Будут полностью отремонтированы не только кабинеты врачей, но и процедурные, перевязочные, санитарные помещения. Станет более комфортной зона ожидания для пациентов.

Елена Бейлинсон,  заведующая поликлиникой Мурманского областного онкодиспансера: «Наша администрация приняла решение не останавливать работу поликлинического отделения на время длительного периода ремонта. Это около трех месяцев и вот радиологическое отделение выделило нам помещение. Поликлиника функционирует весь этот период в полном режиме. Работаем мы в две смены, 8 врачей у нас основных, 4 совместителя. Мы оказываем медицинскую помощь пациентам в полном объеме».

Записаться на прием к онкологу не так просто, но дело не в ремонтных работах, а в том, что количество пациентов у поликлиники онкодиспансера год от года только растет. Врачей не хватает. Те, кто всё же попал на прием, отмечают доброжелательное отношение докторов и высокую компетенцию.

Надежда Кузнецова: «Очень удовлетворена и работой всего коллектива отделения гинекологии поликлиники, лечение замечательное, консилиумы, когда вот приходишь на консилиум, подбор, правильный подбор химиотерапии, лучевой терапии. То есть всё хорошо».

Пациенты поликлинического отделения онкодиспансера - это те люди, диагноз которых еще не подтвержден и те, кто наблюдается после лечения, проходит обследование.

Ольга Антипенко,  врач-онколог поликлинического отделения: «Ко мне приходят люди на первичный прием, с диагнозом, который еще не установлен, из поликлиник по месту жительства с каким - то предположительным диагнозом, мы проводим необходимое дообследование, устанавливаем диагноз и дальше уже определяемся по тактике лечения. Для этого у нас существует система консилиумов, у нас три дня в неделю проводятся консилиумы».

Общая стоимость ремонта в поликлинике онкологического диспансера города Мурманска составила более 5 млн рублей, уже совсем скоро здесь появятся панели с фотопечатью, созданные при содействии дизайнеров, а так же мониторы, которые будут транслировать важную и полезную информацию и релаксирующие клипы, что помогут скоротать время до приема врача.

Поликлиническое отделение откроет свои двери для пациентов уже в начале ноября этого года. А вот ремонт входа в онкодиспансер потребует больше времени.

Дмитрий Коваленко,  главный врач Мурманского областного онкологического диспансера: «В настоящее время заключен государственный контракт на ремонт входной группы онкодиспансера, чтобы привести его к требуемому санитарному состоянию и данные работы планируется закончить к декабрю 2018 года».

Крыльцо, фойе и лестницы не только отремонтируют, но и оснастят пандусами и подъемниками, что значительно облегчит передвижение для маломобильных пациентов и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X