Жительница Североморска раскрыла причину, по которой у ее дочери отказали ноги

Ситуация девятилетней девочкой из Североморска, у которой, якобы, после привив от гриппа отнялись ноги прояснилась. Результаты анализов дали ответ на главный вопрос, вызвавший ожесточенные споры в соцсетях: виновата ли вакцина  в случившимся?

Напомним, на выходных ВКонтакте появился пост, автором которого была жительница Североморска. Девушка предупредила о том, что ее дочь попала в больницу, после того, как 16 октября в школе ей сделали вакцинацию от гриппа.

А сегодня северянка вновь написала в социальную группу. В нем она рассказала о том, что, наконец, получила результаты анализов. И, как оказалось, прививка от гриппа тут ни при чем. Вот что сообщила женщина:

«Доброе утро! Пришли анализы, оказалось у Леры в крови вирусная инфекция: антитела класса IgG к вирусу Эпштейн-Бара, ответ - положительно. Если сказать по-простому, то в крови присутствует герпес. Их много видов и болезнь может проходить бессимптомно, как в нашем случае! […]Врач сказала, что если прививка была бы не сделана, то проблемы с ногами все равно бы появились, только чуть позже. Товарищи, прививка ни при чем!».

Северянка принесла извинения из-за паники, которая возникла вокруг непростой ситуации и пояснила, что очень испугалась за ребенка.

«Я извиняюсь, что навела панику, просто очень испугалась за ребенка и за остальных детей, анализ на инфекцию долго делается. Из всего происшедшего сделала выводы, что перед прививками необходимо сдать все анализы, на инфекции, в том числе. И только после этого делать. У Леры начали шевелиться ножки, думаю, что все будет хорошо!».

Другие пользователи выразили надежду на быстрое выздоровление девочки, а ее маме пожелали терпения. 

Поучаствовало в беседе и региональное министерство здравоохранения. Его специалисты сообщили, что по текущим данным в Мурманской области детской вакциной привито более 57 тысяч детей. Нежелательных реакций на вакцину или осложнений установлено не было.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X