В мончегорском семейном клубе «Киндерград» в тестовом режиме работает психологическая мастерская «Диалог»

В выходные  семейный клуб смогли посетить все желающие: специалисты мастерской устроили День открытых дверей.

Сразу нашлись силы и время

Мастерскую открыла Ольга Кононова - выпускница «Академии социального предпринимательства», которую уже четвертый год организует «Норникель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей». Дополнительно она прошла курс обучения для начинающих предпринимателей в Мурманском региональном инновационном бизнес-инкубаторе (МРИБИ) и стала участницей его конкурса бизнес-планов на получение стартовых грантов: защита состоится в начале ноября.

Как поделилась с Kn51 Ольга Кононова, если бы не обучающий курс по социальному предпринимательству от компании «Норникель», ей, скорее всего, не суждено было бы реализовать мечту о собственном деле.

- До того я с трудом представляла, как можно воплотить в жизнь бизнес-идею. Так сложилось, что на установочной сессии обучался мой сын. Это он убедил пойти на курсы «Академии социального предпринимательства». Я пришла и с первых лекций погрузилась в атмосферу деловых людей, загорелась желанием что-то делать и заразилась уверенностью, что все получится. Откуда-то взялись силы и время, чтобы не только наверстать упущенное, но и, наконец получить желаемое! - рассказала она. - Я очень благодарна организаторам обучения и преподавателю Алексею Молчанову.

Здесь подготовят к школе и снимут стресс

Сейчас в стенах семейного клуба «Киндерград» в кабинете психолога работают три специалиста. Они консультируют гостей любого возраста. А во время детско-родительских встреч проводятся занятия на определенные темы. Здесь решают проблемы детских страхов, тревожности, конфликтности, агрессивности. При этом формат встреч разный: совместные - с детьми и родителями, индивидуальные – отдельно родители или отдельно дети. Кроме того в «Диалоге» организуются семейные мастер-классы и релаксационные тренинги по управлению стрессом.

К примеру, насущная тема для молодых родителей - подготовка дошколят к обучению в школе. И в мастерской «Диалога» для детворы проводят комплексные занятия по развитию мелкой моторики, речи, памяти, внимания, мышления с использованием комплекса «Тимокко». «Тимокко» - это развивающе-коррекционный комплекс с биоуправлением, способный отслеживать движения тела и жесты с помощью компьютера. Комплекс хорош для работы с детьми в возрасте от 3 до 10 лет. Такие занятия улучшают координацию движения, тренируют и развивают познавательные навыки.

- Чем хороши занятия на «Тимокко»? В первую очередь - они проводятся в игровой форме. Ребенок не замечет тренировочной работы, а заодно укрепляет коммуникативные навыки, осанку и плечевой пояс, - отметила Ольга Кононова. - К тому же, комплекс полезен даже для взрослых. Например, с проблемами опорно-двигательной системы, или для тех, кто перенес инсульт…  
     
Мончегорцам знакомство с «Тимокко» пришлось по душе. Одна из участниц Дня открытых дверей - мончегорка Ольга Ельцова опробовала его вместе с 6-летним сыном Тимуром.

- Хотелось бы научить Тимура общаться. Пока ему тяжеловато знакомиться с новыми людьми. Мы вместе позанимались на «Тимокко», ему понравилось, - поделилась она. - Хотелось бы похвалить девочек-специалистов. Быстро находят подход к разным людям. Я уже приходила сюда на занятия с небольшой группой взрослых. Мы разбирали семейные отношения, и каждый унес с собой ответы на свои вопросы.

Архив новостей

X