В Мурманске депутаты проверили, готовы ли детские сады к холодам

Работы по обновлению дошкольных учреждений велись все лето, теперь - время говорить о результатах.

На улице холодает, но малыши Мурманска к зиме готовы. Работы по обновлению дошкольных учреждений велись все лето, теперь - время говорить о результатах.

Несмотря на минусовую температуру за окном в 109-ом детском саду Мурманска тепло и уютно. Летом здесь сделали косметический ремонт стен и пола, отремонтировали фасад, починили кровлю.

Ирина Пальченкова,  заведующая детским садом: «Вы сами понимаете, что такое плохая кровля. Были протечки, неоднократно устраняли силами учреждения».

Здание 1963 года постройки теперь выглядит как новое. По программе «Теплое окно» садик обзавелся современными оконными рамами. Они сохраняют тепло и обеспечивают безопасность.

Заменой окон ремонтные работы не ограничились. В садике модернизировали пищеблок. Обновили оборудование, закупили вытяжные установки. А с таким ремонтом и еда вкуснее.

Тамара Прямикова, временно исполняющая полномочия главы Мурманска: «Здесь мы видим очень такой уютный небольшой, компактный детский сад. Очень хорошее впечатление. Конечно, город уделяет очень большое внимание, в том числе и детским садам. Это мы увидели на месте. Сейчас идет формирование бюджета у нас. Мы будем рассматривать те средства, которые будем закладывать на ремонт детских садов».

В детском саду № 109 работают 5 групп, одна из которых - для детей с тяжелым нарушением речи. Их посещают 98 воспитанников. Депутаты пообещали, здесь ремонтные работы продолжатся. В планах замена дверей, установка детских игровых площадок и теневых навесов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X