Защита людей в чрезвычайных ситуациях - тема масштабной научно-практической конференции

Защита людей в чрезвычайных ситуациях - тема масштабной научно-практической конференции, которая проходит в Мурманской области.

Шлем с тревожной кнопкой и самоспасатель в каждом доме. Защита людей в чрезвычайных ситуациях - тема масштабной научно-практической конференции, которая проходит в Мурманской области. Проводит ее региональное управление по делам гражданской обороны и пожарной безопасности.

Пока гости собираются в зале, участники выставки демонстрируют пожарное и спасательное снаряжение. От сложных устройств до бытовых приборов.

К примеру, этот самоспасатель можно использовать как на промышленных объектах, так и у себя дома. Если вдруг вспыхнул огонь, капюшон защитит от угарного газа. Ну и шевелюру сбережет.

Екатерина Румянцева, участница конференции: «В среднем, где-то на 30 минут хватает. Достаточно во время пожара натянуть капюшон и покинуть место поражения».

На этом суровом парне гидрокомбинезон - уникальная разработка российских производителей. Трудиться в нем можно на большой глубине в сложных условиях, в грязи. Масло и нефтепродукты костюму не страшны.

К нему идут баллоны, 20-килограммовые ботинки и почти космический головной убор. Такой шлем четвертого поколения спасет человека во время форс-мажора под водой.

Решаем испробовать на себе. Шлем тяжелый, но удобный. Поворот головы, щелчок, и будем считать, что я спасена, дышу и всплываю с глубины 60 метров.

Научно-практическую конференцию открыл первый заместиетль губернатора Алексей Тюкавин.

Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора Мурманской области: «Мы, пожалуй, по крайней мере, на моей памяти, впервые проводим такую конференцию. Нам очень приятно, что коллеги из других регионов откликнулись и приехали к нам пообсуждать злободневные вопросы».

Главные темы: защита населения от чрезвычайных ситуаций, пожарная безопасность, работа систем оповещения. Своим опытом делятся участники из разных городов.

Анатолий Залесов, заместитель начальника управления по ГОЧС И ПБ Мурманской области: «На конференцию приглашены регионы от Челябинска до Крыма и до Мурманска.  На сегодняшний день и пожарные, и аварийно-спасательные службы имеют достойное оборудование, достойное обмундирование, достойную боевую одежду. техника есть, люди есть, люди обуты, деты, обучены. Население Мурманской области находится под надежной защитой».

Научно-практическая конференция продлится два дня. Завтра утром участники побывают в Шонгуе, на складах резерва правительства Мурманской области, там же будет развернут так называемый городок жизнеобеспечения для условно пострадавших и эвакуированных людей. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X