Впервые Мурманском будет руководить женщина. Депутаты горсовета выбрали руководителя города

Сегодня Совет депутатов выбрал нового главу Мурманска. Сюрпризов не было. Кто им стал? Вернее, стала - расскажем прямо сейчас.

На столе букет цветов. Интрига. Кого будут поздравлять и с чем? По традиции, до начала заседания кого-то из депутатов с Днём рождения или женщину с новой должностью? С места встаёт депутат Олег Ноздрачёв - у него недавно был юбилей.

«Вот здесь очень хорошие добрые слова, вы их дома почитаете, а мы от души поздравляем с юбилеем».

Далее работа по повестке. Сегодня в ней 13 вопросов. Первый - избрание главы города Мурманска.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманск: «Пафосно скажу, но он должен любить свой город. Но с другой стороны, это должен быть абсолютно подготовленный специалист. Он хорошо знать нормативную базу, на которую будет опираться при принятии решений».

Вначале высказались депутаты. Большинство - за кандидатуру исполняющей полномочия главы - Тамару Прямикову. Выбирали тайным голосованием. Сюрпризов не было. Единогласно депутаты решили, что впервые городом будет руководить женщина.

«Спасибо, уважаемые депутаты, главой муниципального образования избрана Тамара Ивановна Прямикова».

Тамаре Прямиковой - 66 лет. Окончила Мурманский государственный педагогический институт по специальности учитель истории. Работала директором школы. Тамара Ивановна депутат Совета депутатов Мурманска пяти созывов. С 2011 года заместитель председателя.

Тамара Прямикова, глава Мурманска: «Не нужны никакие революции. Не нужны никакие изменения. Мы будем работать, как и работали. Жизнь продолжается, независимо от того - меняется власть или нет. Ремонты дорог закончили. К зиме мы готовимся, детские сады и школы отремонтировали. Сейчас начинают работать детские лагеря. А самый главный вопрос, над которым будем работать - это наш бюджет».

Напомним, до Тамары Прямиковой главой города был Дмитрий Филиппов. 20 сентября он сложил с себя полномочия в связи с переходом на работу в правительство Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X