Активисты «Народного фронта» встретились с губернатором Мариной Ковтун

О проблемах простых жителей и возможных решениях сегодня губернатору рассказали заполярные общественники.

О проблемах простых жителей и возможных решениях сегодня губернатору рассказали заполярные общественники. Глава региона встретилась с активом мурманского отделения «Общероссийского народного фронта».

В поле зрения «Народного фронта» входят медицина, образование, экология и многое другое. Всего 12 направлений, которые определили майские указы президента.

Татьяна Кусайко, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области, член Совета Федерации: «Цель «Общероссийского народного фронта» состоялась и выстроилась та платформа связи с президентом, когда реализация всех указов и поручений происходит с участием общественности».

Как говорят активисты «Народного фронта»: от выполнения запросов общества зависит качество жизни. И свои акции и рейды проводят регулярно. Они мониторят доступность медицинской помощи, цены в магазинах и заправках, качество дорог, безопасность детских площадок, незаконные свалки и многое другое. Они не только контролируют и критикуют, но еще и предлагают конкретные варианты решения проблем.

Максим Сахневич, глава регионального исполкома ОНФ в Мурманской области: «Можно привести огромное количество свалок, которые убрали на территории области, экологические акции, которые мы провели. Указ президента по образованию в нашем регионе выполнен полностью. Не только сопредседатели и руководители исполкома, но и все наши активисты научились правильно работать и выстраивать отношения с властью. Зачастую бывают, конечно, споры, я не говорю, что их нет, но, как правило, они приводят к положительному результату, который видят жители области».

По словам губернатора, общественники находятся в гуще событий и прекрасно знают о проблемах, которые волнуют простых людей. Марина Ковтун предложила общественникам объединить свои усилия с волонтерами

Марина Ковтун, губернатор Мурмнаской области: «Мне кажется, много общего в вашей работе. Возможно, кто-то из волонтеров захочет работать в рядах ОНФ, может быть, вы будет принимать участие в их акциях, поскольку волонтеры сегодня работают примерно по тем же направлениям».

Подобные встречи общественников и первого лица региона проходят регулярно. Результатам работы общественников областные власти уделяют большое внимание и стараются решить проблемы, на которые указывают активисты «Народного фронта».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X