Белояр - необычная гимнастика

В современном мире популярность набирает не только спорт, но и различные духовные практики, а так же занятия, на них основанные.

В современном мире популярность набирает не только спорт, но и различные духовные практики, а так же занятия, на них основанные. И сегодня мы познакомимся с довольно новым для Мурманска направлением – гимнастикой Белояр.

Белояр – методика, собранная из разных практик. В неё вошли и йога, и цигун, различные западные и славянские практики. Над созданием единой системы трудились психотерапевты.

Ольга Сомкина, тренер по системе Белояр: «Всё это собрали, ещё дополнили теорией из психотерапии, с двигательной терапии. И вот получилась такая система Белояр. Очень она эффективна. То есть буквально после 1-2 занятия перестаёт болеть позвоночник, уходят боли из шеи».

В современной жизни людям часто приходится делать то, что им не хочется, говорить вещи, которые они не представляют. Слово-образ-действие – так должно быть в идеале.

От подобных несоответствий появляется напряжение в теле, возникают зажимы. Избавиться от них с помощью простых физических упражнений получается далеко не всегда.

Ольга Сомкина, тренер по системе Белояр: «В Белояре мы это прорабатываем. Через образы, здесь очень важно представлять, что ты делаешь, прежде, чем ты что-либо сделаешь. Очень важно быть в теле».

Ольга Сомкина работает тренером по системе Белояр три года. Сама она с этой методикой познакомилась случайно. На первое занятие девушка пришла после травмы. Из-за боли в колене она не могла сесть на шпагат. И уже к концу занятия ей удалось растянуться. Как фитнес-тренер, Ольга просто не смогла пройти мимо такой методики.

Ольга Сомкина, тренер по системе Белояр: «Это было что-то новое для работы с телом, что-то непознанное, что-то очень интересное. И вот я стала её осваивать и сразу же стала её передавать. Мне кажется, это просто преступление – зажимать такие знания».

В том, что Белояр – действительно действенная методика, не сомневается Елена Ерохина. Раньше она занималась йогой. Некоторое сходство с этой практикой есть, но оно совсем незначительное, делится своими впечатлениями девушка.

Елена Ерохина: «Позвоночник – у всех проблема, я не исключение. Быстренько так прочитала, понравилось. И вот уже третий или четвёртый раз сюда прихожу. Впечатления сказочные. У меня после первого спина перестала болеть. Спина постоянно болит, она о себе говорит. После первого занятия уже я её не чувствую, боли».

На занятии проводятся тесты – они позволяют проверить, правильно ли человек делает упражнение. Если тело выстроилось, как нужно, на него не повлияют усилия партнёра. Если даже под весом более тяжёлого «коллеги» колени не прогнулись, спина осталась в том же положении – значит, тренирующийся всё делает, как нужно.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X