Каким стал первый шаг для новых учеников театральной школы?

В Детской театральной школе Мурманска 115 новых учеников. Новоиспечённые артисты полны решимости и готовы выходить на сцену.

В Детской театральной школе Мурманска 115 новых учеников. Новоиспечённые артисты полны решимости и готовы выходить на сцену, чтобы удивлять и радовать зрителей.

Светлана Асташенкова, директор «Детской театральной школы»: «Дети за первую четверть готовят «Первый шаг», первый творческий продукт, первый актёрский номер, который они показывают на сцене. Это их первый шаг на сцене, и идёт обязательное посвящение».

Зал заполнен зрителями, в основном это родители, которые с переживанием ждут выступлений своих детей. Спустя годы ученики будут вспоминать этот момент с улыбкой,  так как Елизавета Тюкова.

Елизавета Тюкова, ученица театральной школы: «Я очень волновалась, мне было так страшно, но потом я смотрю, то мне так мило и так приятно, вообще, когда проходишь этот обряд».

Елизавета занимается в театральной школе уже 10 лет. За это время она научилась смело держаться на публике, освоила многие секреты актёрского ремесла, хореографии и сценической речи. В конце обучения ей представиться возможность проявить все эти таланты – на выпускном вечере.

Елена Крынжина, заместитель директора «Детской театральной школы»: «У них есть формат выпускного вечера, очень интересного. Каждая творческая группа, каждый класс рассказывает о своём творческом пути в детской театральной школе и наставляет тех, кто остаётся».

После того как зрители увидели первые номера, начался обряд посвящения, на котором всех гостей знакомили с греческими богами – покровительницами искусств. На протяжении долгих лет ритуал остаётся почти неизменным. Дети проходят один и тот же путь: огонь, воду и медные трубы, отведав при этом хлеба с солью и мёдом, проходят помазание гримом и произносят клятву.

Теперь все ребята могут смело считать себя учениками театральной школы. Впереди их ждут годы обучения, наполненные яркими выступлениями и впечатлениями. Все знания, приобретённые здесь, пригодятся не только на сцене, но и в повседневной жизни. По словам выпускников, им гораздо проще, чем многим сверстникам, находить общий язык с разными людьми, чувствовать себя уверенно в неожиданных ситуациях. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X