Мурманской кадетской школе исполнилось 65 лет

Все больше ребят мечтают надеть военную форму. В Мурманских гимназиях и школах действуют десятки профильных кадетских классов различной направленности.

На смену комсомольцам пришли юнармейцы и кадеты. Сейчас другие времена, несколько другая идеология. Все больше ребят мечтают надеть военную форму. В Мурманских гимназиях и школах действуют десятки профильных кадетских классов различной направленности.

Есть и кадетская школа, где ребята получают углубленные знания по военно-морским и техническим специальностям. А еще совершенствуют физическую подготовку. Чем и как городские власти могут помочь курсантам узнали Михаил Аброськин и Алексей Мальцев.

Мурманская кадетская школа первой в городе начала развивать кадетское движение. Более 20-ти лет назад здесь были открыты военно-технические классы. За ними появились и военно-морские. Сегодня здесь учатся более шести сотен кадетов с 5-го по 11 класс. Но, несмотря на военный уклон, школа остаётся в первую очередь школой.

Сергей Цветков,  директор мурманской кадетской школы: «Основная направленность школы, чтобы дети получили знания, получили аттестат и стали гражданами своей страны. А дополнительная направленность, конечно же, это военно-патриотическая».

В школе, помимо основных дисциплин, большое внимание уделяют физической подготовке кадетов. На территории корпуса сегодня стоит полоса препятствий и несложные тренажёры. А футбольное поле знают поклонники игры во всём городе. Здесь хорошее искусственное покрытие, установлено современное диодное освещение. Однако, полю уже 10 лет, ему требуется ремонт.

Андрей Сысоев,  глава администрации Мурманска: «Сейчас мы обсуждали вопросы практические, которые нужно осуществить уже в следующем году, чтобы это поле отремонтировать. Понятно, что при такой интенсивной эксплуатации оно изнашивается. Нужно отремонтировать покрытие, посмотреть, что здесь с дренажем. Перестелить покрытие. Это будет важно уже к 66-му дню рождения школы».

К слову, кадеты ежегодно участвуют в городских и областных соревнованиях, во Всероссийских слётах кадетов. И новая спортивная площадка для тренировок придётся очень кстати. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X