«Северный Характер» запускает проект – «Место съемок - Мурманская область»

В этом году Международный кинофестиваль «Северный Характер» приглашает 25 режиссеров, продюсеров, сценаристов и операторов большого и авторского кино, чтобы доказать: Мурманская область - лучшее место для съемок фильмов.

Задача - влюбить в Север. В этом году Международный кинофестиваль «Северный Характер» приглашает 25 режиссеров, продюсеров, сценаристов и операторов большого и авторского кино, чтобы доказать: Мурманская область - лучшее место для съемок фильмов. Новый проект будет реализован благодаря поддержке Фонда Президентских грантов.

За 80 лет в Мурманской области было снято 140 фильмов. Однако, все равно есть ощущение, что Кольский полуостров не часто мелькает на больших экранах. Но возможно, это скоро изменится. Благодаря новому проекту «Северного Характера»

Такого еще не было, обычно на фестиваль «Северный Характер» режиссеры приезжают показывать готовые фильмы. Теперь они приедут, чтобы вдохновиться на создание новых кинопроектов. В поездку живописнейшим местам Мурманской области пригласили известных и авторитетных деятелей кино, а также молодых режиссеров, успевших заявить о себе на престижных кинофестивалях. Помочь «влюблять» в Север позвали мурманчан, которые сами знают и любят родной край…

Владимир Онацкий, знаток Кольского полуострова: «Мы покажем красоту северную визуально и дополним ее интересными историями. Наш регион богат на истории. Есть такое мнение, что лучший сценарист - это жизнь. Когда ты погружаешься в историю поморов, саамов - в этом можно черпать большую настоящую историю, на базе которой, можно создавать фильмы».

Международный кинофестиваль «Северный Характер» стартует 28 ноября. В течение четырех дней кинодесант будет знакомиться с потенциальными локациями для съемок. А в это время мурманчане и гости города смогут посетить кинопоказы, которые состоятся на самых разных площадках - каких расскажем совсем скоро.

Архив новостей

X