Темные времена заполярной столицы. Почему в Мурманске были перебои с электричеством?

Эта рабочая неделя в Мурманске началась с новых отключений электричества. Без света остались жители Ленинского и Октябрьского округа областного центра.

Утро для многих мурманчан сегодня проходило при свете свечей, фонариков и экранов мобильных телефонов. Отключение было недолгим, но пришлось именно на то время, когда большинство горожан начинает собираться на работу. Многие не смогли нормально умыться и приготовить завтрак.

Свет в домах мурманчан пропал из-за аварии, которая произошла на линиях электропередач МРСК Северо-Запада «Колэнерго». О причинах пока не сообщают. Зона поломки находится в лесу в 20 километрах от поселка Выходной. На месте работают несколько десятков человек и 4 единицы техники. Руководство компании тоже находится там и официальных комментариев нам получить, пока не удалось.

Однако эту ситуацию прокомментировали городские власти. Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев отметил, что такие технически сложные проблемы вовлекают и другие ресурсоснабжающие организации. Из-за пятничных отключений электроэнергии в некоторых домах были перебои с отоплением и горячей водой.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Ресурсников я хочу поблагодарить, тепловиков, которые в короткий промежуток времени справились в котельных с последствиями отключения электроэнергии. В кратчайшее время была подана горячая вода и отопление, но мы все должны понимать, что такие проблемы не решаются в две секунды по подаче тепла в дома».

Сегодня мурманские управляющие компании продолжают заниматься восстановлением отопления, а энергетики устранять последствия аварии. По одной из версий, причиной перебоев с электроэнергией мог стать снегопад, который накрыл Мурманск в прошлую пятницу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X