В Мурманске завершился традиционный снайперский турнир ФСБ

В Мурманске завершился традиционный снайперский турнир ФСБ, в котором приняли участие сотрудники разных силовых ведомств.

Стреляли лучшие из лучших. В Мурманске завершился традиционный снайперский турнир ФСБ, в котором приняли участие сотрудники разных силовых ведомств. Проводят соревнования каждый год в память о спецназовце Андрее Николаеве, погибшем в Чечне при выполнении боевого задания.

Этот снайперский турнир уже 17 по счету. В этом году - в усеченном составе. Стреляют мурманчане и коллеги из Архангельской области. Всего 30 участников. Опытные стрелки считают - конец октября за полярным кругом - самое время и место для тренировок. Погода для них чем хуже - тем лучше.

Роман Аверин, сотрудники ОМОН управления Росгвардии по Мурманской области: «Никаких тепличных условий для снайперов придумывать не надо. Смысл соревнований заключается в том, чтобы все упражнения, все действия были приближены к боевым. Чтобы были максимально тяжелые климатические условия: порывы ветра, штормовое предупреждение, ураган, снег, дождь». 

Каждый год организаторы придумывают все новые и новые элементы. А снайперы - выполняют.

Константин Яковлев, заместитель начальника управления ФСБ России по Мурманской области: «Только истинные практики, которые имеют опыт участия в боевых операциях, опыт службы в регионах со сложной оперативной обстановкой, могут предложить для проведений соревнований такие условия, что только человек, прошедший через это, способен будет показать высокий результат».

По результатам трехдневных соревнований первое место в командном зачете заняли мурманские спецназовцы ФСБ, золото в личном первенстве завоевал сотрудник СОБРа управления росгвардии по Мурманской области. В следующем году на турнир съедутся снайперы со всей России. Ожидается около ста участников. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X