Зимняя или нет? Сотрудники ДПС проверили «переобулись» ли мурманские автомобилисты

Безопасность дорожного движения на контроле не только у коммунальных служб. Сотрудники ГИБДД еще накануне снегопада провели рейд - проверяли все ли автомобилисты поменяли летнюю резину на зимнюю.

В конце октября в Мурманске обычно уже лежит снег. В этом году, который побил многие температурные рекорды, осень пока не хочет уступать зиме, хотя первые заморозки и тонкий снежный покров уже можно заметить. При такой погоде машина на дороге может повести себя весьма непредсказуемо, особенно на летней резине. Инспекторы ДПС останавливают мурманских автолюбителей, чтобы посмотреть, кто еще не успел «переобуться» к зиме.

За время нашего дежурства сотрудники ДПС остановили восемь машин. Почти все автовладельцы резину уже поменяли.

Алексей Севериков, командир взвода отдельного батальона ДПС: «Лучше автомобили себя ведут на дороге, более предсказуемо, на шипованной зимней резине, потому что по снегу, по гололеду не шипованная резина с поставленными задачами не справляется».

Однако были и исключения. Кто то «переобулся» лишь частично, из четырех поменял только два колеса….

Конечно, штрафов за использование летней резины зимой нет. Ездить не запрещено, но большинство северян ответственно относятся к своей безопасности и своевременно меняют колеса.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X