В Никеле продолжаются занятия по робототехнике

В доме детского творчества №1 прошло  очередное занятие школьников по образовательной программе «РобоНикель».

Для учащихся 1-4 классов темой занятия была «Тяга». Ребятам предложили создать проект, посвященный исследованию результата действия уравновешенных и неуравновешенных сил на движение объекта. Дети ознакомились с основными терминами и понятиями: сила, тянущее или толкающее усилие, действующее на объект, трение и трение покоя.

Учащимися были созданы конструкции и проведены исследования по выявлению количества силы, которое робот может приложить к тяговой тележке. Затем были предложены дополнительные исследования - необходимо было модифицировать свои конструкции и программы, после чего снова провести испытания. Ребята творчески подошли к процессу.

Завершились занятия совместной работой. По ее завершению выбрали самую сильную машину в группе, сообщает kn51.ru.

Учащиеся 5-10 классов занимались по теме «Ветвление», они подготавливали «почву» для программирования. Ребята обсудили модель робота «SorterBot» и его возможности.

Воодушевившись дискуссией, школьники включились в работу с конструктором. Конструкция оказалась достаточно сложной: только старшеклассники Арсений Мусин и Игорь Конев успели собрать все и приступили разбираться с методами управления новым механизмом - моделью робота сортировщика.

После занятий двое учащихся из Никеля Надежда Терещенко и Игорь Конев отправились в столицу Румынии Бухарест на Международные соревнования «Politehnica».

Напомним, программа «РобоНикель» - совместный образовательный проект компании «Норникель» и школы робототехники CyberClass при поддержке фонда «Живая классика». Программа развивает инфраструктуру образовательной робототехники в северных и уделенных регионах России, чтобы сформировать кадры для высокотехнологичных профессий. На сегодняшний день она охватывает шесть городов России: Чита, Дудинка, Норильск, Заполярный, Никель и Мончегорск. На занятиях школьники осваивают азы программирования, понимают принцип работы различных датчиков и механизмов.

Планируется, что школьники будут обучаться до февраля 2019 года. Причем им представится возможность продемонстрировать полученные знания на промежуточном конкурсе - в декабре 2018 года, а по окончании занятий их ждет большой финальный конкурс.

Новости наших партнёров

X