Браконьеров ловили на реках и на трассах. В Мурманской области провели операцию «Путина»

В Мурманской области завершилась операция «Путина».

В Мурманской области завершилась операция «Путина». Начиная с весны, полицейские и сотрудники других ведомств охотились за браконьерами по всем семужьим рекам, ловили перевозчиков на трассах и задерживали во время продажи нелегального товара. Сегодня сотрудники отдела экономической безопасности рассказали о результатах работы за полгода.

«Двенадцать экземпляров рыбы - лосося атлантического или семги».

Операция «Путина» в Мурманской области проходит с мая по ноябрь вот уже 10 лет подряд. Полицейские работают совместно с пограничниками, росгвардейцами, сотрудниками прокуратуры и рыбинспекторами. За последние полгода провели почти две сотни рейдов, поймали 114 нарушителей. Среди изъятой браконьерской добычи - семга, камчатский краб и даже партия икры краснокнижных осетров.

Евгений Поздеянов, начальник отдела УЭБИПК УМВД России по Мурманской области: «На территории областного центра в сентябре 2018 года был задержан гражданин, который пытался реализовать черную икру в количестве одного килограмма. Был проведен в соответствии с санкцией суда обыск по месту регистрации данного гражданина. Было обнаружено еще более 20 килограммов черной икры».

Расследование уголовного дела продолжается. Полицейские ищут всех причастных к нелегальному бизнесу. Четверых браконьеров в этом году уже осудили. Частично они возместили ущерб.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X