И лопатами и ковшами. На уборку снега в Мурманске вышли и дворники и техника

В связи со сложными погодными условиями в усиленном режиме с сегодняшнего дня работают городские коммунальные службы. Как сообщили в Управлении дорожного хозяйства Мурманска, машины, мешающие уборке снега, будут принудительно эвакуировать.

Для борьбы со снегом с наледью в черте Мурманска дорожники не будут использовать реагенты. Решено посыпать улицы и тропинки во дворах песком и солью.

Станислав Ланин, руководитель Управления дорожного хозяйства: «Максимально сейчас требуется убрать все валы, которые у нас остались после выпадения снега, и особое внимание уделить посадочным площадкам, тротуарам и лестницам».

Сейчас ежедневно работает по 2 бригады дорожников в каждом городском округе. В предприятии говорят, что вновь уборке начинают мешать неправильно припаркованные машины.

Станислав Ланин, руководитель Управления дорожного хозяйства: «Хочется обратиться к автомобилистам, чтобы во время ночных парковок внимательнее смотрели на дорожные знаки. Будем работать всю неделю при поддержке ГИБДД. Соответственно, чтобы не получить сюрприз и машина не была эвакуирована ночью, просим парковаться в местах где не запрещено дорожными знаками».

Тяжелее всего зимой приходится простым дворникам. Есть на предприятии уникальный человек. Работает уже 13 лет. Исключительно по зимам. Работает все годы на одном и том же участке. Уверен, что труд дворника благодарный.

Роман Якемьев: «Конечно, они мне рады, потому что за 10 лет все знают, все здороваются, улыбаются. Когда я на лестнице, все радуются, когда я приехал».

Роману Якемьеву 64 года. Именно людей его профессии больше всего не хватает сейчас в Управлении дорожного хозяйства. Что касается техники, то убирать улицы города зимой будет 140 машин.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X