Кандалакшан приглашают на «Большой этнографический диктант»

Всероссийская акция «Большой этнографический диктант» пройдет в каждом субъекте России накануне Дня народного единства. Также она состоится и в Кандалакше. 

Кандалакшан, желающих написать Большой этнографический диктант, приглашают 2 ноября в 10 часов утра в центральную библиотеку на улице Первомайская, 51. 

Координатор акции в Кандалакше - Ольга Александровна Забудько (тел. 9-50-01). В прошлом году в Кандалакше акцию поддержали порядка двадцати участников.

Участниками Диктанта могут стать жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Возрастных ограничений нет.

Диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России. Он привлечет внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений. 

Задания диктанта будут состоять из 30 вопросов: 20 вопросов – общих для всех и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта. На написание диктанта участникам даётся 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100. 

Для тех, кто по каким-либо причинам не сможет проверить свои знания на региональных площадках, на сайте Большого этнографического диктанта будет организовано онлайн-тестирование. 

В России масштабная акция проводится уже третий год подряд. 

В 2017 году мероприятие получило статус международного – к участию присоединились страны СНГ: Киргизия, Таджикистан, Молдова и др. 

Правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте 10 ноября 2018 года, публикация индивидуальных результатов – 12 декабря 2018 года. 

Подробную информацию ою акции можно узнать на сайте.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X