На арестованном судне «Поморье» Мурманского морского пароходства умер матрос

Матрос умер на арестованном в США судне «Поморье», принадлежащем Мурманскому морскому пароходству. Как сообщили на предприятии, матрос прибыл на судно в начале октября.

«Матрос прибыл на «Поморье» в начале октября, когда на судне сменилась смена. Причина смерти пока не установлена», - сказали в компании.

Умершему было 53 года, он россиянин. Тело было обнаружено в каюте. Признаков насильственной смерти не обнаружено. Как сказали в пароходстве, причина смерти должна быть установлена во время экспертизы, после компания будет решать вопрос с доставкой тела умершего в Россию.

Напомним, что во время рейса судна были утеряны два якоря, и оно не смогло вернуться в Европу после выгрузки в двух портах США. Задержка привела к тому, что моряки остались на судне с истекшими по сроку контрактами и без американских виз.

Получение американских виз затянулось из-за сложной политической обстановки, в результате с конца апреля экипаж оставался на судне. 

Также, из-за сложностей с получением виз компания долгое время не могла сменить экипаж. Смена в составе 15 человек прибыла на судно только в начале октября, после чего предыдущий экипаж смог вернуться в России.

Ранее, мурманское пароходство объяснило задержку судна «Кузьма Минин» в Нидерландах коммерческим спором.

Архив новостей

X