Началось голосование за имя, которое в будущем украсит фасад аэропорта «Мурманск»

Продолжается всенародное голосование за имена, которые в будущем украсят фасады 45 российских аэропортов, в том числе и Мурманска.

«Великие имена России». Продолжается всенародное голосование за имена, которые в будущем украсят фасады 45 российских аэропортов, в том числе и Мурманска.

Аэропорт «Мурманск» имени Ивана Папанина, или Арсения Головко или Александра Ферсмана. В списке 10 имён - известные полярники, адмиралы, академики, герои войны. Можно предложить и свой вариант. Как будет дополнено название нашего аэропорта - предстоит решить жителям Мурманской области.

Виктория Чачина, директор Мурманской областной филармонии: «У нас есть Папанин, историческую значимость которого сложно переоценить. Но у нас есть его памятник, есть улица. Улица Орликовой. В этом списке есть люди, которые в памяти наших земляков уже обозначены. Я называю имена людей, которые незаслуженно отодвинуты на второй план. А их роль в развитии нашей территории – огромна».

Цель проекта «Великие имена России» - сохранение исторической памяти и духовных традиций регионов и страны в целом. Поддержать проект можно в мурманском областном Краеведческом музее. Каждый может прийти сюда, поставить «галочку» напротив имени и опустить листок в ящик. Голосование продлится до 30 ноября, итоги подведут 5 декабря.

Архив новостей

X