Реконструкция набережной на Семёновском озере будет продолжаться зимой

На Семёновском озере продолжается реконструкция зоны отдыха.

На Семёновском озере продолжается реконструкция зоны отдыха. Сейчас работы идут в районе участка набережной за остановкой улица Гагарина. Сегодня на объекте побывал глава городской администрации Андрей Сысоев. Он оценил успехи рабочих.

Ремонт этой зоны набережной относится ко второй очереди реконструкции на Семёновском озере. Саму набережную недавно обновили, сейчас обустраивают прилегающую территорию. Изменится здесь абсолютно все. Несмотря на наступившие холода и выпавший снег, работы тут будут продолжаться.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Понятно, что мы уходим в зиму, но это работам не помешает. Подрядчики у нас работают. Знают они свои задачи».

Сейчас идут самые трудоемкие работы - прокладка коммуникаций. Это укладка силовых сетей, связи, тепло и водоснабжения. Земляные работы уже частично завершены. Рабочие прокладывают кабели. Для безопасности вся территория огорожена строительным забором.

Сергей Неверович: «Сразу после завершения работ с коммуникациями рабочие приступят к сносу старого здания общественного туалета. На его месте будет новое строение. Там будет кафе и прокат спортивного инвентаря, а на крыше смотровая площадка с видом на набережную Семёновского озера».

Общественный туалет проектом так же предусмотрен. Всё строение будет интегрировано в новый ландшафт.

Александр Накай, директор организации «Мурманские городские парки и скверы»: «Искусственный рельеф с возможностью захода на него с одной стороны и выхода на другой стороне. Наверху, там будут тоже скамеечки, фигуры, чтобы можно было сидеть, наблюдать за озером».

Само строительство этих объектов начнется летом. Проекты уже готовы. Набережная будет визуально выходить на проспект Героев-Североморцев. Помимо планов, есть уже и готовые участки.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Уверен, что все у нас получится. Уже есть элементы законченные. Вот эта вот стенка, которая облицована у нас карельским гранитом. Очень красивая она у нас получается. Вот на таком уровне мы выполним все работы».

Стена из гранита будет выполнять функцию подпорной. Здесь будет заканчиваться сама набережная. Завершить все работы здесь должны до 30 сентября 2019 года.

Архив новостей

X