В Заполярном может появиться площадка для выгула собак

Горожане формируют идеи для участия в конкурсе социальных проектов благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей». Одна из них - создание благоустроенной площадки для выгула собак.

В группах города в социальных сетях идет онлайн-опрос: нужна ли Заполярному благоустроенная площадка для выгула и дрессировки собак? В голосовании уже приняло участие более 700 человек. Более 57 процентов опрошенных, не имеющих домашнего питомца, уверены, что оборудованное место для выгула собак просто необходимо. С ними согласны «собачники»: около 30 процентов, проголосовавших хотят выгуливать животных на специально предназначенной для этого территории. Почти

4 процента принявших участие в опросе готовы принимать волонтерское участие в проекте, сообщает kn51.ru.

Идея создания специализированного места для выгула собак в Заполярном объединила всех, кто любит животных, а за создание проекта взялась социальный предприниматель Ольга Горская. Для реализации этой замечательной инициативы, в случае победы проекта в конкурсе, понадобятся волонтеры.

- На территории города нет подобных мест, а сам выгул на необорудованных дворовых территориях вызывает справедливые замечания окружающих, провоцируя конфликты между людьми, живущими рядом, - уверена Ольга. - По данным социологического опроса, проведенного волонтерами в 2017 году, 94,2 % жителей, считают выгул собак острой проблемой в связи с тем, что количество собаководов с каждым годом растет, и с ними увеличиваются количество недрессированных, агрессивных животных, загрязняются дворы и возникают конфликты между горожанами.

По мнению авторов проекта, создание специализированного места для выгула и дрессировки питомцев поможет решить конфликт интересов, научит правильному уходу за домашними животными и привьет горожанам чувство уважения и заботы к своей малой родине. Свое мнение по этому вопросу можно высказать здесь.

Фото сайта kn51.ru

Архив новостей

Новости наших партнёров

X